針對末世主耶穌的指示


經文:馬可福音十三章 3-5 節 // 馬太福音 24:3-8
講員:高思凱 牧師

親愛的弟兄姊妹們,平安

我們先祈禱……慈愛的天父,我們祈禱並敬拜祢。感謝祢今天早上引導我們來到教會敬拜並聆聽您的話語。阿爸父,因祢先愛我們;求您對每一位弟兄姊妹的心靈說話,我們先在此感恩並向您祈禱,願主的聖靈運行在我們當中,願我們都渴慕主的聖靈來引導我們,進入一切的聖道真理,讓我們都不推卸自己在您面前的責任,因為聖靈從不勉強任何人來到祢面前;只有人硬心消滅祢聖靈的感動,聖靈樂意在甘心順服的兒女中做賜福的工作!

請求主聖靈光照我們眾人,讓我們裡面的眼睛可以看見,耳朵可以聽見,心裡可以明白,讓我們身心靈整個人都回轉到主耶穌祢的施恩座前,但是那一切攔阻人聽見您話語的!我在這裡奉拿撒勒人耶穌基督聖名,命令牠離開弟兄姊妹⋯⋯讓天父的兒女每一位都可以遇見祢!看見祢!聽見祢!真知道主耶穌祢是又真又活的主!謝謝主祢的同在感謝讚美祢-禱告奉主耶穌基督裡最寶貴的聖名!阿們。

弟兄姊妹們,今天的經文是主耶穌在橄欖山上,回答門徒提問的一番話,……「耶穌說:『你們要謹慎,免得有人迷惑你們。』」(可十三 5),主耶穌沒有直接回答門徒提問 – 什麼時候有這些事(參路十七 20),提醒警戒他們,免得他們受人的迷惑,主耶穌也預先把這一切事的預兆對他們指明。

首先-弟兄姊妹不要因為外面在傳的末日信息就認為主耶穌再來的日期是哪一天。因為主耶穌自己曾說:「那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。」(可十三 32)。

我們應當準備

主耶穌尊重天父上帝的主權–祂不要人知道祂要再來的日期,是有理由的–因為祂不要人刻意的作為。(根據馬太廿四 40-42)「那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個……所以,你們要儆醒,因為你們不知道,你們的主是那一天來到。」。因為我們不曉得那日期,愛主耶穌的弟兄姊妹只能時時儆醒,就不能保險。弟兄姊妹雖然不知主耶穌再來的日子,但我們因著大環境現象越來越如同啟示錄的記載–就知道祂回來的腳步近了。

我聯禱會後時問幾位其他宗派的領袖:「你們認為主耶穌基督這二三年就要來嗎?」他們大致都回答說:「我想不會在這二三年。」等他們都答覆完了,我就說:根據(馬太廿四 44)「你們想不到的時候,人子就來了。」或半夜,或雞叫,或早晨。所以我們還是要提醒弟兄姊妹隨時警醒準備,我們作為傳道人也要警醒準備。

主耶穌論祂的再來有什麼兆頭。「你們看見這些事漸漸地成就,也該曉得上帝的國近了」(路廿一 31),從滅亡二千年的以色列能夠在 1948 年復國,直到如今世界的局勢詳細出現馬可福音十三章中的一切警告。主耶穌提出的徵兆每一樣都實現。這經文對 21 世紀的基督教會更加重要。

我認為:令人稀奇的是,在現今危險的日子,就是天主教會不知道為什麼 - 卻反而都默默無聲 – 他們很少提主耶穌的再來。弟兄姊妹應當知道根據新約聖經-特別是啟示錄都記著關於主耶穌誕生前後並世界末日的記載,世人如果沒有宗教成見的去讀,就不得不承認這些事-果真應驗在歷史的過程。

弟兄姊妹(根據彼後三 8)「有一件事我們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日」世界的歷史從開始到結束,如果上帝看一日是千年 // 千年如一日 // 按上帝創造七日 [第 7 日安息] 是七千年,因為照聖經學者的演算,世界歷史可以分為四大時期:即創造時期 =
從亞當到摩西之前約 1500 年,良心時代
摩西頒布律法到主耶穌第一次來=約兩千年,律法時代
主耶穌來之後-到今天 2023 年,恩典時代
之後會有[啟示錄 20 章 4-6 節]的千禧年國度時代一千年。
那麼自主耶穌道成肉身第一次降臨至今兩千又二十三年了。意思現在已經進入 5500 多年 [也就是第六天的下半段]
那所謂末世的千禧年,就在我們子孫的下一代了。
[如果我們不愛主耶穌–卻要我們的子孫愛主耶穌可能嗎?]弟兄姊妹-根據聖經上帝必要按照祂的旨意,完成祂的旨意–設立祂的國度於世上[啟示錄20章4-6節],那就是即將來臨的千囍年國-我們是否正在為自己積攢財寶在天國?我們都有盡本份使人做主耶穌的門徒嗎?

時間的急迫

弟兄姊妹,如果這世界的歷史,自始至終如同一個星期7天。這樣想,就必清楚知道主耶穌再來的日子-真的近了。目前按照猶太曆-今年2023年9月15日之後·進入猶太曆5784年的開始,這意思是[第六天]不久將結束了;而我們這一生還有多久{我今年57歲}?20年?30年?能夠傳福音呢?

先不管我們是否為主耶穌結出果子?我們都努力使人做主耶穌的門徒嗎?但真的有那麼多時間20年?30年?完成主耶穌的託付嗎?現在我們每天的生活次序 – 忙碌的是什麼呢 ; 我們先想一想真的有那麼多年日嗎? 我們超健康嗎?面對細菌?病毒?超無敵?!面對突如其來的天災?人禍?意外?我們生理上金鐘罩刀槍不入嗎?想想從周遭的人與事-看看每天新聞上發生意外的人與事?我們都來得及悔改嗎?我們是勇敢勸別人悔改的人嗎?我們真的能有20 年 // 30 年的日子好好為自己積財寶在天嗎?按照聖經哥林多後書六:2指出[現在正是悅納的時候;現在正是拯救的日子。弟兄姊妹-面對即將來臨的2024年正是拯救之日。

我們正望著 2023 年舊的一年要過去,新的 2024 年正在醞釀即將來到!我們之前認為 PC-NOBOOK-IPAD 資訊時代的文化,自以為還是熱的,結果從出來到今天才幾年?10年左右就要被取代了–不久要遭遇新的文化或是 AI 時代來臨的輾壓。弟兄姊妹我們如果敏銳-就會察覺–二三年之後即將有個大改變就要來到。另外,一般世人不知道到的,多數基督徒卻知道 - 就是千年國度結束,敵對主耶穌的撒旦會暫時被釋放![ 啟示錄 20 章 4-6 節 ]。

那主耶穌幾時來掌權呢?

弟兄姊妹主耶穌曾說:「……但那日子,那時辰,沒育人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」(太廿四 36)。雖然似乎有天災人禍的提醒–正如,祂繼續說:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。」(太廿四 37-39)。換言之,那日期是在人類想不到的時候,突然臨到。我們不必思想「那日子」在於哪一天,我們的本分乃是運用主耶穌所賜的「生命之恩和禱告權柄」,來作「當作的工」,做主耶穌忠心良善的「弟兄姊妹」的來事奉祂//敬拜祂//傳講祂。

祂突然降臨!

弟兄姊妹可能會問:為什麼祂不預先告訴我們祂何時再來?為什麼祂要突然降臨?我想在世界-總公司董事長決定了解各部門運作實況-要來抽查各部門–那各處主管和職員應該是不會先知道日期 - 正如(約二 24-25)主耶穌「知道萬人,也用不著誰見證人怎樣,因祂知道人心裡所存的。」

祂知道我們很容易染上「法利賽人的酵」——會假冒為善(路十二 1)。但祂所求我們各人的,就是要我們對祂有「忠心」(林前四 2)。因此,祂絕不預先告訴我們祂再來的時日,免得我們平日不忠心不盡心服事,到主耶穌快來那個月假冒忠心良善的熱心服事,那反而是罪加上罪了!

天父 - 祂要我們每天都靠主耶穌警醒準備好,真實負起教會的責任,上帝家裡的事不是交給外人!而是交給忠心的家人,忠心的家人照祂聖經的吩咐行事為人,無論祂何日何時降臨,我們都是歡歡喜喜地迎接祂。

務要儆醒

主耶穌絕不願意突然降臨後,看見我們沒有盡本分儆醒讀經 / 禱告 / 聚會 / 傳福音如同「睡著了」,生活中只「求自己的事,並不求耶穌基督的事」反而——推卸責認。所以祂吩咐我們說:「……你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守!」。

因此弟兄姊妹我們要謹慎,儆醒,祈禱,靠主耶穌作當作的工,這是主耶穌所託付於我們的,也是我們當行的事奉!阿們?

親愛的弟兄姊妹,我們要靠主耶穌作當作的工,這不只是主耶穌託付於你我的,也是我們新生命的態度;願我們全體都能靠主聖靈-遵守主耶穌的命令,天天儆醒,時刻儆醒,在這末世的年日中,隨時隨地,發揮禱告的最高果效,擊敗魔鬼的詭計。阿門?

主耶穌的王位

到了世代最後的階段,與主耶穌一同作王的應許,就應驗。(啟三 21)「得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。」主耶穌要作王統管世界。那些勝過世界情欲和魔鬼的信徒,就是存心謙卑的弟兄姊妹,要和祂一同享受上帝王權的榮耀,權柄與尊貴。凡能夠享受天國的榮耀的,比在世上享受王權的榮耀、更好萬倍。惟願我們抱著使徒保羅的宗旨:「忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得著神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓三13-14)。

我們禱告

恩主啊!因為祢先愛我們,讓我們在祢定的日子信靠主耶穌,受洗歸入你的聖名,求祢幫助我們一舉一動有新生命的樣式,請求主聖靈幫助我們每天親近主耶穌操練:讀經、禱告、聽道、傳福音、天天與主耶穌面對面,隨時施恩給新生命充電加上恩膏。當我們回應主耶穌,恩主必定負責我們的生命到底,也會幫助我們每一天用主基督的心,脫離自我中心的義,讓我們被聖靈塑造長大成熟。讓我們遵行上帝的話。幫助我們所思所想和言語行為都是榮耀主耶穌,幫助我們建立真正愛的群體,讓我們更彰顯主耶穌,謝謝主耶穌!奉恩主耶穌的名祈禱!阿門!

張貼留言

0 留言